Primi asciutti

Strigoli al cacao in salsa di pinoli

Leonessa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

L’importante è trovare una buona pasta al cacao! Scegliete comunque una pasta ruvida.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. La pasta al cacao ha una lunga cottura (20 minuti e oltre); quindi, quando mettete l'acqua a bollire, potete partire con la preparazione della salsa.
  2. Mettete nel mixer i pinoli con un po' di latte - circa mezzo bicchiere - e frullate fino ad ottenere una crema.
  3. Trasferite il tutto nel saltapasta e scaldate il composto.
  4. Aggiungete il formaggio (se volete ridurre i grassi, potete usare Philadelphia Light) e mescolate energicamente: se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte, per ottenere una crema molto molto morbida, quasi liquida.
  5. Salate moderatamente e pepate generosamente. Completate con una abbondante manciata di Parmigiano.
  6. Quando la pasta è cotta, scolatela ma non completamente (o conservate un po' dell'acqua di cottura); aggiungetela al sugo, mescolate per amalgamare ed eventualmente bagnate il tutto per ottenere la giusta consistenza.
  7. Servite caldissimo.
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