Strigoli al cacao in salsa di pinoli

Leonessa
L'importante è trovare una buona pasta al cacao! Scegliete comunque una pasta ruvida.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • La pasta al cacao ha una lunga cottura (20 minuti e oltre); quindi, quando mettete l'acqua a bollire, potete partire con la preparazione della salsa.
  • Mettete nel mixer i pinoli con un po' di latte - circa mezzo bicchiere - e frullate fino ad ottenere una crema.
  • Trasferite il tutto nel saltapasta e scaldate il composto.
  • Aggiungete il formaggio (se volete ridurre i grassi, potete usare Philadelphia Light) e mescolate energicamente: se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte, per ottenere una crema molto molto morbida, quasi liquida.
  • Salate moderatamente e pepate generosamente. Completate con una abbondante manciata di Parmigiano.
  • Quando la pasta è cotta, scolatela ma non completamente (o conservate un po' dell'acqua di cottura); aggiungetela al sugo, mescolate per amalgamare ed eventualmente bagnate il tutto per ottenere la giusta consistenza.
  • Servite caldissimo.