
Primi asciutti
Spaghetti con le fave
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ricetta di Orsagiuliva….se migliorasse il tempo in questo inizio di Primavera, e trovando l’elemento principe di questo piatto a prezzi abbordabili e non simili a quelli del caviale mitusò, vi rendereste conto di quanto sia squisita questa facile preparazione.
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 40 gr lardo o pancetta
- 1 scalogno a piacere
- cicorietta
- pecorino grattugiato
- vino bianco
- pepe
Istruzioni
- Sgranare lavare ed asciugare le fave; quindi aggiungerle allo scalogno tritato fatto dorare con un battuto del lardo (o della pancetta), a cui aggiungerete anche la cicorietta.
- Aggiungete e saltate gli spaghetti che intanto avevate messo a bollire al tempo ottimale.
- Spolverate abbondantemente di pecorino prima di servire (aggiungendo del pepe se di vostro gusto).