Spaghetti alla chitarra con mascarpone e parmigiano

peppe57
In frigo solo 2 confezioni di spaghetti alla chitarra freschi, una mezza confezione di mascarpone, uova, e Parmigiano grattugiato. Oggi, ore 13,40, mio figlio mi annuncia che a pranzo ci sarà anche un suo amico. Mi sono arrangiato e ne è venuta fuori una sorta di carbonara al mascarpone senza pancetta o prosciutto, ma ugualmente buona.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una padella larga scaldate il mascarpone.
  • Toglietelo dal fuoco e incorporate i tuorli aggiustando di sale e pepe.
  • Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata e cuocete al dente gli spaghetti alla chitarra.
  • Scolateli bene e versateli nella padella con la salsa al mascarpone e mescolate bene.
  • Cospargete il tutto di Parmigiano e di pepe macinato al momento e mantecate quel tanto che basta per rendere il piatto cremoso.
  • Servite subito.