
Dolci e Dessert
Sorbetto di carote e mele al marsala
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 200 gr carote biologiche
- 200 gr mele biologiche
- 150 gr zucchero di canna biologico
- 6 cucchiai Marsala D.O.C.
- 1 albume
- 4 cucchiaini uvetta ammollata
Istruzioni
- Pulite, lavate e pelate le carote, tagliatele a pezzi grossi e lessatele fino a quando diventano tenere (oppure grattugiatele finemente). Lasciate raffreddare le carote.
- Lavate e sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
- Mettete nella gelatiera gli ingredienti: carote, mele, zucchero, 4 cucchiai di marsala e l'albume. Azionate la gelatiera e attenetevi al modo di preparazione del gelato. Se non avete la gelatiera, mettete tutto in un frullatore. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
- Ponete in freezer per 3 ore.
- Mettete in ammollo l'uvetta con il restante marsala.
- Al momento di servire, frullare di nuovo la crema ghiacciata di carote e mele.
- Nel frattempo strizzate l'uvetta.
- Versate in calici alti il sorbetto, guarnite con l'uvetta.
- Servite subito.