
Dolci e Dessert
Sigarini all’arancia
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 20
I Sigarini all’ arancia sono una ricetta 100% Mamma Anna, perfetta in questo periodo dove le arance hanno un profumo intenso. In più Carnevale è alle porte e questi piccoli sigari sono perfetti per gustarli in compagnia di trombette, coriandoli e maschere. Ottimi come dolcetto fine pasto con un caffè bollente o per un tè delle cinque.
Ingredienti
- 500 gr farina
- 80 gr burro
- 125 gr zucchero
- 3 scorze arancia
- 2 uova
- 1 tourlo d'uovo
- olio di semi per la cottura
Istruzioni
- Separare gli albumi dai tuorli. Sbattere gli albumi a mano con una frusta.
- In una ciotola inserire il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e lavorate il composto finché non sarà ben amalgamato.
- Aggiungere i tuorli d' uovo e la scorza delle tre arance, aggiungere poco per volta la farina ed amalgamare il tutto.
- Inserire al composto l' albume e formare un impasto bello sodo.
- Con l' aiuto delle mani creare dei cordoncini e tagliarli circa 5/6 cm cercando di formare dei piccoli sigarini. Fateli riposare per almeno due ore coperti con un panno.
- Una volta che i biscotti sono ben riposati cuocere in olio di semi bollente per circa 3-4 minuti fino a doratura.Scolarli ed adagiarli su carta assorbente.
- Servire freddi spolverati di zucchero a velo.