
Dolci e Dessert
Salame al cioccolato
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 8
Questa ricetta proviene direttamente dal mio ricettario di famiglia. A me piace questa classica versione del salame al cioccolato, ma ho provato anche a mettere l’impasto su una teglia rettangolare foderata da carta da forno, poi ho premuto bene sulla superficie e l’ho cosparsa di farina di cocco. L’ho messa in freezer coperta da pellicola e l’ho servita tagliata a losanghe. E’ piaciuta tanto e ha vinto il primo premio alla festa dell’asilo!
Ingredienti
- 300 gr burro morbido
- 300 gr zucchero a velo
- 150 gr cacao amaro in polvere
- 1/2 confezione biscotti secchi (tipo oswego o saiwa)
- 3 uova
- 20 amaretti
Istruzioni
- Mescolare in una ciotola burro, uova, cacao e zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
- Unire a poco a poco biscotti e amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani, mescolare e mettere il composto su un foglio di alluminio.
- Formare un rotolo dando la classica forma a salame, avvolgere bene con l'alluminio stringendo bene.
- Mettere in freezer almeno due ore prima di servire tagliato a fette.