Riso e Gamberi all’Orientale
Pochi ingredienti, pochissimo tempo e un risultato davvero notevole.
Ingredienti
- 350 g di riso basmati
- 200 g di code di gambero
- 1 cipolla dorata
- 1 bicchierino di brandy
- 1 spicchio di limone
- Olio EVO
- Poco olio di semi di arachide
- Salsa di soia
Istruzioni
- Pulite e sgusciate i gamberi e tagliateli in quattro o cinque pezzi ciascuno. Pulite e tritate la cipolla.
- Ponetela in un capace tegame con poco olio EVO e fate rosolare. Appena colora unite i gamberi e fate cuocere a fuoco basso.
- Appena ritirata la loro acqua aggiungete e fate sfumate a fiamma alta il brandy ed il succo dello spicchio di limone. Spegnete e lasciate riposare coperto.
- In una pentola a pressione mettete il riso ed un pari volume di acqua, (ATTENZIONE ho detto PARI VOLUME e non pari peso: UNA TAZZA, UNA TAZZA....).
- Salate leggermente e chiudete. Mettete sul fuoco a fiamma alta, appena soffia, spengete e lasciate riposare per dieci minuti.
- Aprite la pentola e unite due o tre cucchiaini di olio di arachidi, quindi sgranate il riso che sarà cotto perfettamente. Rimettete sul fuoco il tegame con i gamberi e appena sfrigola aggiungete un cucchiaio di salsa di soia ed il riso.
- Girate bene fino a che il riso non avrà preso il condimento, quindi servite.