Riso basmati gamberetti e pomodorini
Riso e risotti

Riso basmati freddo con pesto gamberetti e pomodorini

samoa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Fresco e gustoso, ottimo per i giorni caldi dell’estate.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessare il riso in acqua salata, avendo cura di toglierlo dal fuoco almeno tre minuti prima del termine della cottura (che in genere si aggira tra i 14 e i 16 minuti), scolarlo, spruzzarlo con poca acqua fredda in modo da fermare la cottura e lasciarlo raffreddare bene, rigirandolo spesso.
  2. Nel frattempo preparare il pesto tritando tutti gli ingredienti nel mixer e cuocere a vapore i gamberetti sgusciati per pochissimi minuti.
  3. Una volta che il riso si sarà freddato trasferirlo in una insalatiera capiente e condirlo con il pesto, i gamberetti e i pomodorini tagliati in quarti.
  4. Tenere in frigo fino a 10 minuti prima di servire.
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