Risi e bisi

robipac
I bisi nel dialetto veronese sono i piselli. Ora sono di stagione e piacciono molto ai bambini, sarà per la loro forma o per il colore... chi lo sa. Comunque anche io ne sono ghiotta Questa è la mia personale versione...
Immagine in evidenza di: photosimysia/shutterstock.com
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio di vino bianco e farlo evaporare, aggiungere i piselli novelli salare, pepare e portare a media cottura.
  • Si aggiunge poi il riso, farlo tostare qualche minuto e sfumare con un poco di vino bianco.
  • Portare a cottura aggiungendo poco alla volta del brodo di carne (meglio se fatto tradizionalmente altrimenti usare un dado però senza glutammato).
  • Una volta spenta la fiamma mantecare il riso con una noce di burro, un poco di formaggio grana grattugiato e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.

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