polpo tiepido piccante

Polpo tiepido piccante

Domenico Tramaglino
Questa Ricetta di Polpo si presta bene ad essere servita come secondo di pesce, ma può essere proposta con successo anche come antipasto o come contorno. Servita in graziosi bicchierini, come consigliamo di seguito, diventa uno sfizioso finger food, ideale per buffet e aperitivi. Ecco come realizzare il Polpo Tiepido Piccante con dadolata di piselli, pomodoro e carote, su letto di valeriana.  
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Portata Pesce, Secondi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessate il polpo partendo da acqua fredda, senza sale, per 40 minuti dal bollore.
  • A cottura ultimata, fatelo intiepidire nella sua stessa acqua e successivamente tagliatelo a tocchetti da 3 centimetri l’uno.
  • Riducete la carota e il pomodoro in dadolata privandolo dai semi.
  • Cuocete la carota in acqua bollente salata per 5 minuti, aggiungete i piselli e cuoceteli per altri 5 minuti.
  • Unite il polpo, regolate di sale e irrorate con l’olio, il succo di mezzo limone, le foglie di basilico e abbondante peperoncino.
  • Disponete sul fondo del bicchiere la valeriana per poi terminare con il composto. Servite tiepido.