polpo tiepido piccante
Pesce, Secondi

Polpo tiepido piccante

Domenico Tramaglino

Questa Ricetta di Polpo si presta bene ad essere servita come secondo di pesce, ma può essere proposta con successo anche come antipasto o come contorno. Servita in graziosi bicchierini, come consigliamo di seguito, diventa uno sfizioso finger food, ideale per buffet e aperitivi. Ecco come realizzare il Polpo Tiepido Piccante con dadolata di piselli, pomodoro e carote, su letto di valeriana.

 

Voti: 1
Valutazione: 1
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessate il polpo partendo da acqua fredda, senza sale, per 40 minuti dal bollore.
  2. A cottura ultimata, fatelo intiepidire nella sua stessa acqua e successivamente tagliatelo a tocchetti da 3 centimetri l’uno.
  3. Riducete la carota e il pomodoro in dadolata privandolo dai semi.
  4. Cuocete la carota in acqua bollente salata per 5 minuti, aggiungete i piselli e cuoceteli per altri 5 minuti.
  5. Unite il polpo, regolate di sale e irrorate con l’olio, il succo di mezzo limone, le foglie di basilico e abbondante peperoncino.
  6. Disponete sul fondo del bicchiere la valeriana per poi terminare con il composto. Servite tiepido.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi