Questa Ricetta di Polpo si presta bene ad essere servita come secondo di pesce, ma può essere proposta con successo anche come antipasto o come contorno. Servita in graziosi bicchierini, come consigliamo di seguito, diventa uno sfizioso finger food, ideale per buffet e aperitivi. Ecco come realizzare il Polpo Tiepido Piccante con dadolata di piselli, pomodoro e carote, su letto di valeriana.
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Portata Pesce, Secondi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr polpo
- 80 gr piselli sgranati freschi
- 80 gr pomodoro
- 60 gr carote
- 80 gr limone
- 4 foglie basilico
- 3 gr peperoncino
- 15 gr valeriana
- 60 gr olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Lessate il polpo partendo da acqua fredda, senza sale, per 40 minuti dal bollore.
- A cottura ultimata, fatelo intiepidire nella sua stessa acqua e successivamente tagliatelo a tocchetti da 3 centimetri l’uno.
- Riducete la carota e il pomodoro in dadolata privandolo dai semi.
- Cuocete la carota in acqua bollente salata per 5 minuti, aggiungete i piselli e cuoceteli per altri 5 minuti.
- Unite il polpo, regolate di sale e irrorate con l’olio, il succo di mezzo limone, le foglie di basilico e abbondante peperoncino.
- Disponete sul fondo del bicchiere la valeriana per poi terminare con il composto. Servite tiepido.