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Polpo in bottiglia (o carpaccio di polpo o soppressa di polpo)

zuliferamary
Il polpo in bottiglia è un modo originale e unico di presentare il polipo che stupirà e affascinerà....
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete il polpo in pentola con tre foglie d'alloro, sedano e una carota e infine un pizzico di sale e di pepe.
  • Fatelo bollire per un'ora, scolatelo e successivamente tagliatelo a pezzi.
  • Prendete una bottiglia di plastica, tagliatela oltre la metà e bucatene il fondo (fate circa 5 o 6 buchi).
  • Inserite quindi i pezzi del polipo ancora tiepido facendo pressione pressione.
  • Non appena si raffredda, passatelo in frigo (tenendolo sempre sotto pressione, dentro la bottiglia), dove dovrà rimanere per almeno 24 ore.
  • A questo punto, tagliate il fondo della bottiglia, spingete avanti il polipo e nel fondo e cominciate ad affettarlo (meglio se si fa con l'affettratrice) sottilmente.
  • Appoggiate le fettine su un piatto di portata e condite con un composto (preparato alcune ore prima) di olio extra vergine, limone, sale pepe e prezzemolo fresco. E' una vera specialità, vedrete....