soppressa-di-polpo
Antipasti

Polpo in bottiglia (o carpaccio di polpo o soppressa di polpo)

zuliferamary
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Il polpo in bottiglia è un modo originale e unico di presentare il polipo che stupirà e affascinerà….

Voti: 3
Valutazione: 2.67
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete il polpo in pentola con tre foglie d'alloro, sedano e una carota e infine un pizzico di sale e di pepe.
  2. Fatelo bollire per un'ora, scolatelo e successivamente tagliatelo a pezzi.
  3. Prendete una bottiglia di plastica, tagliatela oltre la metà e bucatene il fondo (fate circa 5 o 6 buchi).
  4. Inserite quindi i pezzi del polipo ancora tiepido facendo pressione pressione.
  5. Non appena si raffredda, passatelo in frigo (tenendolo sempre sotto pressione, dentro la bottiglia), dove dovrà rimanere per almeno 24 ore.
  6. A questo punto, tagliate il fondo della bottiglia, spingete avanti il polipo e nel fondo e cominciate ad affettarlo (meglio se si fa con l'affettratrice) sottilmente.
  7. Appoggiate le fettine su un piatto di portata e condite con un composto (preparato alcune ore prima) di olio extra vergine, limone, sale pepe e prezzemolo fresco. E' una vera specialità, vedrete....
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