
Dolci e Dessert
Pere spinello al forno col vino
- Difficoltà: 2
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Ingredienti
- 8 pere spinello
- vino rosso di qualità (nero d'avola o frappato)
- zucchero
- 2 cucchiai cannella in polvere
Istruzioni
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° C.
- Lavate le pere, asciugatele e, senza sbucciarle, disponetele in una teglia a bordo alto con il picciolo rivolto verso l'alto.
- Irroratele con il vino, che deve coprire le pere fin quasi al picciolo, ed cospargetele con la cannella.
- Infornate a bassa temperatura (non più di 180°) e lasciatele cuocere fino a che la buccia delle pere non sia diventata grinzosa ed il vino non si sarà ridotto ed addensato diventando quasi una salsa.
- Sfornate le pere, eliminate la salsa di vino e spolverizzate la frutta cotta con lo zucchero ed altra cannella in polvere.
- Rimettete in forno quel tanto che basta a far caramellare lo zucchero.
- Servire disponendo le pere in coppette singole sul cui fondo avrete prima messo la salsa di vino. Il dessert va servito tiepido.