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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° C.
- Lavate le pere, asciugatele e, senza sbucciarle, disponetele in una teglia a bordo alto con il picciolo rivolto verso l'alto.
- Irroratele con il vino, che deve coprire le pere fin quasi al picciolo, ed cospargetele con la cannella.
- Infornate a bassa temperatura (non più di 180°) e lasciatele cuocere fino a che la buccia delle pere non sia diventata grinzosa ed il vino non si sarà ridotto ed addensato diventando quasi una salsa.
- Sfornate le pere, eliminate la salsa di vino e spolverizzate la frutta cotta con lo zucchero ed altra cannella in polvere.
- Rimettete in forno quel tanto che basta a far caramellare lo zucchero.
- Servire disponendo le pere in coppette singole sul cui fondo avrete prima messo la salsa di vino. Il dessert va servito tiepido.
Note
Per preparare questa ricetta, un'ottima alternativa alle pere spinello, sono le pere conference da acquistare, però, quando sono ancora poco mature.