Piatto da gustare caldo o freddo, comodo quindi anche da preparare in anticipo
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 peperoni rossi dolci a polpa grossa
- 150 g tonno in scatola
- 2 acciughe dissalate e diliscate
- 8 olive nere snocciolate
- q.b. mollica di pane raffermo ammollata nell'acqua
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tritare il tonno, le acciughe e la polpa delle olive, aggiungervi la mollica di pane sbriciolata, pepare e amalgamare il tutto con un po’ di olio.
- Lasciare riposare coperto e nel frattempo lavare e asciugare i peperoni; tagliarli a metà per la lunghezza, privarli di semi e filamenti bianchi, quindi salarli, peparli e riempirli con il composto preparato.
- Ungere una teglia, versarvi un velo di acqua giusto per ricoprirne il fondo, adagiarvi i peperoni ripieni e infornare a 200° per circa 3 quarti d’ora.
- Una volta pronti, decorare a piacere con le restanti olive.