Contorni

Peperonata di casa mia

Leonessa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Nella mia famiglia di origine era un piatto molto amato, e continua ad esserlo anche ora tra parenti e amici: è un bel contorno per carni lessate o per dare più gusto a semplici bistecche.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Affettate le cipolle e mettetele ad appassire nell'olio con un paio di peperoncini secchi: fate attenzione, le cipolle tenderanno a bruciarsi non appena le perdete di vista.
  2. Aggiungete i pomodori pelati ed affettati: lasciate cuocere per 5 - 6 minuti.
  3. Aggiungete anche i peperoni, che avrete pulito, privati dei semi e tagliati a strisce. Regolate di sale, incorporate la paprica, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo: non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua. Le verdure perderanno la loro acqua di vegetazione, in cui l'intingolo cuocerà. Basteranno 20 minuti, i peperoni non devono spappolarsi.
  4. Spegnete il fuoco, e lasciate riposare: qualche ora di attesa gioverà al sapore.
  5. Riportate a bollore e servite abbondante pane casereccio!
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