pennette-rigate-con-broccoli-e-gamberetti
Primi asciutti

Pennette rigate con broccoli e gamberetti

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricetta assaggiata ieri a cena in una trattoria di Pozzallo. Il locale non merita una segnalazione, ma questo piatto – l’unico tra quelli serviti – è veramente degno di nota. Come mio solito ho chiesto di avere la ricetta che la titolare mi ha dettato senza alcuna difficoltà.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mondate i broccoli togliendo le foglie esterne e tagliando i gambi più duri.
  2. Tagliateli a cimette, lavateli e metteteli in una pentola con acqua salata bollente e sbollentateli per 5 - 6 minuti, quindi scolateli avendo cura di conservare la loro acqua e teneteli da parte.
  3. In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio e un pizzico di peperoncino.
  4. Dopo alcuni minuti aggiungete i broccoli lessati, una spolverata di paprica ed un mestolo di acqua dei broccoli e lasciate cuocere.
  5. A metà cottura aggiungete i gamberetti.
  6. Cuocete ancora per una decina di minuti, schiacciando una parte dei broccoli con la forchetta per ottenere quasi una purea.
  7. Lessate la pasta nell’acqua in cui avete fatto bollire i broccoli, scolatela e unitela al condimento.
  8. Fatela saltare per un paio di minuti, quindi servite con i pinoli leggermente tostati.
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