pennette-rigate-con-broccoli-e-gamberetti

Pennette rigate con broccoli e gamberetti

peppe57
Ricetta assaggiata ieri a cena in una trattoria di Pozzallo. Il locale non merita una segnalazione, ma questo piatto – l’unico tra quelli serviti – è veramente degno di nota. Come mio solito ho chiesto di avere la ricetta che la titolare mi ha dettato senza alcuna difficoltà.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate i broccoli togliendo le foglie esterne e tagliando i gambi più duri.
  • Tagliateli a cimette, lavateli e metteteli in una pentola con acqua salata bollente e sbollentateli per 5 - 6 minuti, quindi scolateli avendo cura di conservare la loro acqua e teneteli da parte.
  • In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio e un pizzico di peperoncino.
  • Dopo alcuni minuti aggiungete i broccoli lessati, una spolverata di paprica ed un mestolo di acqua dei broccoli e lasciate cuocere.
  • A metà cottura aggiungete i gamberetti.
  • Cuocete ancora per una decina di minuti, schiacciando una parte dei broccoli con la forchetta per ottenere quasi una purea.
  • Lessate la pasta nell’acqua in cui avete fatto bollire i broccoli, scolatela e unitela al condimento.
  • Fatela saltare per un paio di minuti, quindi servite con i pinoli leggermente tostati.