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Piatti unici

Patate ripiene con mortadella e provola affumicata

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

È una di quelle ricette golose che piacciono a tutti. È facile e veloce da realizzare ed è un buon piatto unico da servire a cena. Queste patate con la mortadella sono una mia variante. Mia madre, infatti, le preparava o con la carne di vitello o con la salsiccia sbriciolata. Inutile a dirlo che la variante nasce dal fatto che con la mortadella i miei figli le hanno assaggiate e gradite più di quelle con la carne.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate bene e sbucciate le patate. Togliete le due estremità in maniera che le patate stiano in piedi e con l’apposito attrezzino togliete la parte centrale. I rotolini a spirale che avete tolto dall’interno delle patate teneteli da parte.
  2. Lessate le patate scavate per 10 - 15 minuti senza farle cuocere completamente. Scolatele e raffreddatele sotto un getto d’acqua fredda.
  3. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200° C.
  4. Tritate nel mixer la mortadella e la provola affumicata.
  5. Unite i tuorli d’uovo giusto per legare ed il pangrattato.
  6. Ungete una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola, sistemate al suo interno le patate e farcitele con il composto di mortadella e provola.
  7. Completate con un po’ di pangrattato e di formaggio grattugiato. Irrorate ancora con un filo d’olio ed infornate nel forno già caldo finché le patate risulteranno ben dorate e sulle estremità del ripieno si sia formata una crosticina.
  8. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servitele calde.
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