patate duchesse
Contorni

Patate duchessa

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

E’ una preparazione semplice e gustosa e di grande effetto. Ho sempre sbalordito i miei ospiti con la semplicita’. E’ ottima per il contorno di arrosto – per delle cotolette impanate -oppure a degli involtini di vitello.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare e lessare le patate con la buccia, poi pelarle ancora calde e passatele con lo schiaccia patate .
  2. Raccogliere il pure' in una pentola e aggiungere 50 grammi di burro , sale e pepe e fare cuocere a fiamma bassa rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per pochi minuti.
  3. Quando l'impasto si sara' ben asciugato toglierlo dal fuoco e poco per volta aggiungere tre tuorli ( a temperatura ambiente) mescolando energicamente.
  4. Mettere l'impasto in una sacca da pasticciere o siringa con bocchetta scanalata e strizzatelo sulla teglia piatta del forno , precedentemente imburrata formando dei bigne' grandi non piu' di una noce .
  5. Spennellarlo con l'uovo sbattuto ( per la doratura) e passateli in forno a 190° per circa mezz'ora. Quando saranno ben dorati toglieteli dal forno , appoggiateli su un piatto di portata e serviteli ben caldi. Trucco: Se l'impasto delle patate risultasse troppo asciutto, non bagnare con acqua o latte ma aggiungere olio o burro.
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