Contorni

Patatas a schiscionera

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ricetta di Vostromo.Le patate sono tra gli alimenti che hanno rivoluzionato l’alimentazione in Europa dopo la scoperta dell’America. Hanno percorso un lungo tragitto dagli altopiani Boliviani e Peruani per essere imbarcate nei porti dell’Atlantico. Anche in Sardegna hanno trovato il loro ambiente ideale in altura. A Gavoi in Barbagia si coltivano le migliori patate sarde. Questa semplicissima ricetta è tipica della cucina del basso Campidano.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate lo spicchio d'aglio e privatelo del germoglio centrale, tritatelo finissimo e fatelo rosolare a fuoco dolce in mezzo bicchiere d'olio.
  2. Appena prende un po' di colore aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Alzate leggermente il fuoco e fate rosolare per un paio di minuti. Aggiungete un mestolo d'acqua o brodo e fate riprendere la cottura con la fiamma non troppo alta. Salate e spolverate con una macinata di pepe.
  3. Seguitate a cuocere per una ventina di minuti rimestando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua al bisogno. Qualche minuto prima di spegnere cospargete con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
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