Ho deciso di proporre questo piatto perché racchiude ingredienti semplici ma ben strutturati e riutilizza prodotti che non avevano grande spessore nella cucina fino a qualche tempo fa.
Ecco come preparare una golosa pasta con baccalà in crema e gallinella.
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Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 gallinelle da 350 gr l'una
- 320 gr ditali rigati
- 1 kg baccalà
- 1 lt latte
- q.b sale
- q.b. pepe
- 250 gr passata di pomodoro
- 300 gr patate
- germogli vari
- 200 ml olio d'oliva extravergine
- aglio fresco
Istruzioni
- Pulire, sfilettare e spinare i cocci, tagliarli a tocchetti e condirli con sale e pepe e scottarli su una padella antiaderente.
- Nel frattempo cuocere il pomodoro dopo aver fatto soffriggere l'olio con l'aglio, condire con del sale e frullarlo emulsionandolo con dell'olio evo.
- Cuocere la pasta e a cottura scolarla e saltarla in padella con dell'olio evo.
- Cuocere il baccalà nel latte insieme alle patate sbucciate, una volta cotto e ridotto, frullare e setacciare.
- Comporre il piatto una volta preparato come in foto.