passatelli in brodo
Primi in brodo

Passatelli in brodo: tradizionale

francesco
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Minestra in brodo vecchia come la Romagna, questa ricetta è ottima e da sempre un buon risultato anche nella cottura, i passatelli infatti non si sfanno e sono una delizia.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Grattugiate il parmigiano stravecchio e setacciatelo per evitare grumi duri, poi impastate il formaggio con il pane grattugiato anch'esso setacciato, le uova, il burro, una presa di sale e noce moscata a vostro piacere.
  2. Cercate di impastare molto a lungo in modo che il pane grattugiato assorba molto bene l'umidità dell'uovo, questo è il segreto per fargli tenere la cottura.
  3. Lasciate riposare 20 min. e poi passateli o con il tipico attrezzo romagnolo oppure con uno schiacciapatate a buchi grossi.
  4. Lasciate gli spaghettoni che ne risultano su un canovaccio.
  5. Buttare nel brodo bollente e appena vengono a galla spegnere, lasciare riposare 1 o 2 minuti e servire.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi