parmigiana bianca di zucchina
Verdure

parmigiana bianca di zucchina

panemiele
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Un piatto che profuma della millenaria contaminazione tra Venezia e l’Oriente

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Ingredienti

Istruzioni

per le verdure
  1. Affettare sottilmente le zucchine, salarle e metterle in uno scolapasta grande per un’ora, perderanno l’acqua in eccesso e risulteranno salate al punto giusto. Cuocerle da ambo i lati su una bistecchiera molto calda.
per la besciamella
  1. Preparare la besciamella: sciogliere in un pentolino 50 gr. di burro, mescolare 1 cucchiaiata di farina e stemperare con un po’ di latte (conviene sbattere con una frusta per evitare la formazione di grumi), mettere sul fuoco moderato, aggiungere il resto del latte e cuocere finché la salsa si sarà addensata. Spegnere il fuoco, salare e tenere da parte.
per la parmigiana
  1. Ungere una teglia in ceramica o pirex con un po’ di besciamella, stendere uno strato di zucchine, uno di cubetti di mozzarella, spolverare con pecorino e cannella; ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, coprire con la besciamella.
  2. Cospargere con il pecorino tenuto da parte e infornare a 180° per 45 minuti.
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