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Primi asciutti

Pappa al pomodoro di nonna alice

andreadifirenze
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Così la faceva mia nonna Paterna e poi mia madre ed ora io la faccio agli amici e a mio nipote.

Voti: 1
Valutazione: 3
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Scottate i pomodori in acqua bollente. Spellateli parzialmente (lasciate anche un po' di buccia) e tagliateli a pezzettoni.
  2. Preparate un battuto con la cipolla e fatelo imbiondire in metà dell'olio.
  3. Unite i pomodori con metà delle foglie di basilico e aggiungete il rametto di nepitella. Salate e pepate (o aggiungete il peperoncino) e fate cuocere per circa 20 - 25 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
  4. Nel frattempo, tagliate e sminuzzate il pane secco che andrete ad aggiungere alla salsa di pomodori facendo ben insaporire rigirando spesso.
  5. Aggiungere un bel litro di brodo vegetale (anche di dado) o acqua a bollore.
  6. Fate cuocere girando e rigirando continuamente. Evitare che la Pappa si presenti come se fosse pane in umido, deve avere aspetto e consistenza di Pappa. Se necessario tagliare con le forbici i pezzi di pane che sono troppo grossi.
  7. A fine cottura aggiungete le foglie di basilico restanti e l'olio d'oliva extra vergine a crudo. Lasciare riposare una mezz'ora.
  8. Impiattate adornando con una foglia di basilico, un giro d'olio e, se vi va, una macinata di pepe o peperoncino.
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