
Dolci e Dessert
Palline di cocco
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 6
Ricetta veloce e facile che consente piccole ma gustose variazioni. Con il medesimo impasto di base, infatti, si possono ottenere più dolcetti a diversi gusti.
Ingredienti
- 250 gr ricotta vaccina freschissima
- 250 gr farina di cocco
- 170 gr zucchero di canna grezzo
- 2 cucchiai farina 00
- 1 bustina vanillina
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
- 1/2 tazzina caffè raffreddato
- cannella
- 1 bicchierino liquore per dolci
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti e formare delle palline della stessa dimensione grandi poco più di una noce.
- Disporle, non troppo ravvicinate, sopra un foglio di carta da forno e infornare per 15 -2 0 minuti al massimo in forno caldo a 180°.
- Quando la superficie delle palline incomincia a dorare, togliere dal forno e lasciare raffreddare.