Primi asciutti

Nidi di pasta all’asparago selvatico su fonduta al castelmagno

m@riotto
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Per la buona riuscita di questa ricetta, è fondamentale la scelta della pasta, che deve essere di ottima qualità. Se non riuscite a reperire l’asparago selvatico, dal gusto molto intenso e profumato, che da noi cresce sulle pendici dei monti pisani, potete sostituirli con gli asparagi coltivati, avendo cura di scegliere quelli più piccoli e sottili. In abbinamento ho utilizzato del Castelmagno DOP, l’antichissimo formaggio piemontese ideale per le fondute.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire accuratamente gli asparagi selvatici togliendo la parte più legnosa e separare le punte dalla restante parte del gambo.
  2. In una grossa padella con dell’olio extravergine di oliva far stufare il cipollotto fresco sminuzzato grossolanamente.
  3. Unire la parte dei gambi tagliata a tocchetti, salare e pepare e portare a cottura unendo, se si asciuga troppo, del brodo vegetale.
  4. Saltare in un padellino per pochi minuti con poco olio le punte di asparago cercando di mantenerle piuttosto croccanti e al dente.
  5. Tagliare ¾ del castelmagno a pezzi e metterlo a macerare in poco latte.
  6. Far fondere a fuoco bassissimo, aggiustando di sale e di pepe.
  7. Cuocere la pasta molto al dente e farla saltare con la salsa di asparagi.
  8. Aggiungere le punte saltate, il castelmagno restante a scaglie, il grana e il piccolo trito di erbette miste.
  9. Servire il primo su dei piatti piani con la fonduta di Castelmagno messa a specchio sul quale vanno adagiati i nidi di spaghetto aiutandosi, per dare la forma, con una forchetta ed un mestolo.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi