
Dolci e Dessert
Muffin alla zucca di Riccardo
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 10
Questi muffin sono stati fatti dalle maestre della scuola materna di mio figlio Riccardo insieme a tutti i bambini: una bella idea per far avvicinare i bimbi alla cucina sana e divertente! Con questa ricetta vengono circa 20 muffins o 1 ciambella tonda.
Ingredienti
- 400 gr zucca cotta al forno o a vapore
- 200 gr zucchero semolato
- 100 gr farina
- 100 gr burro morbido
- 4 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- gocce di cioccolato
Istruzioni
- Sbattere uova e zucchero con una frusta a mano, unire la zucca, il burro morbido, poi la farina e il lievito setacciati.
- Amalgamare gli ingredienti, versare il composto dentro pirottini di carta (dentro la teglia per muffins).
- Cospargere con qualche goccia di cioccolato (facoltativo) e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti.
- Sfornare, far raffreddare e servire.