Primi in brodo
Minestra maritata
- Difficoltà: 3
- Costo: 2
- Preparazione: 3
- Dosi: 4
Questa ricetta si usa a Napoli nel giorno di Santo Stefano. Esistono molte versioni, io la faccio così.
Ingredienti
- Per il brodo
- 1 mazzetto erbe aromatiche
- osso di prosciutto
- 300 gr corazza di vitello
- 1 coppia ali di pollo
- 300 gr gallinella di maiale
- Per la minestra
- 1 kg scarola
- 300 gr borraggine
- 200 gr cicoria
- 400 gr macinato
- croste di Parmigiano
Istruzioni
- Preparare il brodo con tutti gli ingredienti, eliminare le ossa del pollo, poi passarlo per eliminare gli aromi nel caso non fossero graditi.
- A parte cuocere le tre verdure e preparare le polpettine.
- Versare tutte le verdure nel brodo.
- Aggiungere le polpettine e le croste di parmigiano, salare e grattugiare il pepe a piacere.
- Servire caldissimo.