Mezzani alla genovese

gusiniscalco
I piatti cult della cucina domenicale napoletana sono il ragout e la genovese, ecco come la faccio io
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Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritare finemente le cipolle (io le passo nel frullatore per due ragioni: non piangere e farle diventare una crema che si attacca meglio alla pasta).
  • Porre in una casseruola (meglio se di coccio) l'olio, la carne, la crema di cipolle, il basilico e la maggiorana.
  • Con la cottura le cipolle cacceranno molto liquido, farlo restringere poi versare di tanto in tanto del vino bianco fino a che il sugo non raggiungerà un colore scuro; salare e pepare.
  • In abbondante acqua salata cuocere al dente i mezzani spezzati, farli saltare nel sugo versando il parmigiano grattugiato a pioggia.
  • P.S. La carne può anche essere sostituita da carne di maiale o metà e metà.