Meringhe sarde (marigosos)

meringhe sarde

LauraSardegna
Dolci tradizionali sardi a base di albumi, zucchero a velo o miele, frutta secca e confettini colorati o argentati. A differenza delle altre meringhe, i Marigosos rimangono umidi o morbidi all'interno. In sardo si dice "con la crema", perché richiedono meno cottura. Di solito per fare i Marigosos si utilizzano albumi vecchi di qualche giorno.
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Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Montate gli albumi con lo zucchero a neve ferma, un pizzico di sale è facoltativo.
  • Aggiungete a filo il miele e continuate a montare bene il composto spumoso.
  • Per ultimo aggiungete: i filetti di mandorle, la buccia d'arancia tagliata a filini.
  • Versate il composto a cucchiaiate su una teglia con cartaforno. Guarnite con i confettini colorati.
  • Cuocete a forno preriscaldato a 150° o 180° – dipende dal forno – per 20 o 30 min. Conservate in una scatola di latta.

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