Dolci tradizionali sardi a base di albumi, zucchero a velo o miele, frutta secca e confettini colorati o argentati. A differenza delle altre meringhe, i Marigosos rimangono umidi o morbidi all'interno. In sardo si dice "con la crema", perché richiedono meno cottura. Di solito per fare i Marigosos si utilizzano albumi vecchi di qualche giorno.
3.24 da 138 voti
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 albumi
- 200 g zucchero a velo (o semolato molto fine)
- 100 g miele
- 50 gr filetti di mandorle tostate
- 50 g buccia d'arancia secca (a filini senza la parte bianca)
- q.b. confettini colorati
Istruzioni
- Montate gli albumi con lo zucchero a neve ferma, un pizzico di sale è facoltativo.
- Aggiungete a filo il miele e continuate a montare bene il composto spumoso.
- Per ultimo aggiungete: i filetti di mandorle, la buccia d'arancia tagliata a filini.
- Versate il composto a cucchiaiate su una teglia con cartaforno. Guarnite con i confettini colorati.
- Cuocete a forno preriscaldato a 150° o 180° – dipende dal forno – per 20 o 30 min. Conservate in una scatola di latta.