Melanzane sott’olio

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Prima di consumare le melanzane occorre aspettare almeno 2 mesi in modo che si insaporiscano bene.
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Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 20 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate le melanzane e sbucciatele. Tagliatele a fette spesse 2 cm circa, mettetele in uno scola pasta e cospargetele di sale.
  • Coprite con un piatto e mettete sopra un grosso peso (ad esempio un batticarne) e lasciate spurgare per mezz'ora.
  • In una pentola mettete l'aceto con mezzo litro di acqua, portate ad ebollizione e salate.
  • Lavate e asciugate bene le melanzane ed immergetele nell'acqua bollente con un pizzico di origano e e peperoncino piccante (in base ai gusti fatelo più o meno piccante). Fate bollire senza coperchio per circa 15 minuti.
  • Sgocciolate tutto e lasciate raffreddare.
  • Mettere le melanzane in un vaso ermetico e riempire fino all'orlo di olio. Prima di chiuderlo aspettate un po' e controllate se il livello dell'olio scende, se così fosse aggiungetene dell'altro.
  • Chiudete accertandovi che non passi aria e capovolgete per creare il sottovuoto.