Liquore di more

LauraSardegna
Ottimo liquore digestivo.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un contenitore capiente ed ermetico, mettete le more schiacciate con la buccia di limone (se piace), e versate sopra l'alcol.
  • Lasciate riposare per un mese, al buio, in un luogo fresco e asciutto.
  • Dopo 30 giorni preparate per prima cosa lo sciroppo. Sciogliete lo zucchero con l'acqua in un tegame, lasciate raffreddare.
  • A parte, scolate e filtrate le more con il suo liquido, togliete la buccia di limone.
  • Schiacciate bene le more in una garza o un canovaccio con le trame larghe, filtrando il tutto dentro un tegame.
  • Aggiungete lo sciroppo freddo. Mescolate, versate nelle bottiglie a tappo ermetico.
  • Chiudete e mettete le bottiglie al buio, per una decina di giorni o di più, migliorerà il sapore.
  • Servite freddo il liquore di more, dopo i pasti in piccoli calici o bicchierini.