
Primi asciutti
Reginette al caffè con gamberi al profumo di gin
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 6
Anche dopo una giornata frenetica, io in cucina mi rilasso, mi diverto ma soprattutto cucinare insieme a mia figlia non ha prezzo!
Ingredienti
- 400 gr farina
- 4 uova
- 2 cucchiai caffè in polvere
- 400 gr gamberi
- 1 confezione panna da cucina
- 1 tazzina gin
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe bianco
Istruzioni
- Disporre la farina a fontana con i due cucchiai di caffè e le uova. Impastare fino ad ottenere una palla liscia e lasciar riposare una decina di minuti.
- Tirare la sfoglia fino a raggiungere uno spessore di 2 millimetri circa.
- Con la rotella tagliapasta creare le reginette che avranno una larghezza di circa 1 centimetro e mezzo.
- In una padella antiaderente piuttosto larga, rosolare lo spicchio d'aglio in olio d'oliva extra vergine finché prenderà colore.
- Togliere l'aglio dalla padella, aggiungere i gamberi e cuocere cinque minuti circa.
- Aggiungere il gin e far restringere leggermente.
- Aggiungere la panna e salare.
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondate acqua bollente salata.
- Scolare e mantecare nella padella con il sugo di gamberi.
- Servire con una spolverata di pepe bianco.