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Piatti unici

Insalata tiepida di fregula, carciofi sardi e favette

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Una bontà di prodotti di stagione, da gustare senza sensi di colpa, da servire come antipasto o piatto unico.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mondate i carciofi e tagliateli a fette sottili, spruzzateli con il succo di mezzo limone.
  2. Bollite le uova fino a farle diventare sode.
  3. Tritate le erbe aromatiche e la frutta secca: noci o mandorle o pinoli, oppure tutti assieme.
  4. Cuocete la fregula nel brodo vegetale.
  5. Sgusciate le uova bollite e tagliatele in quattro spicchi, mettetele in un'insalatiera con le olive, carciofi e favette.
  6. Preparate un'emulsione con l'olio, il vino bianco, il succo del mezzo limone rimasto, salate e pepate e sbattete bene con una forchetta.
  7. Scolate la fregula, lasciatela intiepidire e dopo versatela sull'insalata.
  8. Condite con l'emulsione, le erbe aromatiche e le noci tritate.
  9. Servite subito l' insalata tiepida di fregula, carciofi e favette, accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco sardo: Torbato o Nuragus o Vernaccia di Oristano.
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