Ricetta

Gnocchi di lenticchie con salsa ai peperoni

nila
A me personalmente le lenticchie non piacciono tanto, cosi ho provato a farle diventare degli gnocchi e sono risultate particolarmente buone.
4.50 da 2 voti
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Gnocchi, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per gli gnocchi

Per la salsa

Istruzioni
 

  • Bollire le lenticchie e farle scolare bene, poi passarle al passa verdura.
  • Unire alla purea un pizzico di sale e la farina ed impastare il tutto. Farne una pasta consistente e fare dei salsicciotti grossi come un dito.
  • Tagliarli a tocchetti e poi passarli sulla forchetta come dei normali gnocchi.
  • Preparare la salsa. Arrostire e pelare i peperoni.
  • Mettere in una pentola il trito di sedano, carota, cipolla e prezzemolo e 3 cucchiai di olio. Fate rosolare leggermente.
  • Unire i peperoni tritati ed un pizzico di sale e lasciare cuocere.
  • Sfumare col succo di limone e proseguire la cottura finché si scioglieranno e formeranno una cremina.
  • Bollire e scolare gli gnocchi, unirli alla salsa di peperoni e farli saltare unendo la scamorza grattugiata.