
Primi, Gnocchi
Gnocchi di lenticchie con salsa ai peperoni
- Preparazione: 1 ora circa
- Dosi: 4
A me personalmente le lenticchie non piacciono tanto, cosi ho provato a farle diventare degli gnocchi e sono risultate particolarmente buone.
Ingredienti
- Per gli gnocchi
- 200 gr lenticchie
- sale
- farina
- Per la salsa
- 2 peperoni grossi
- olio d'oliva
- odori tritati (sedano, carota e cipolla)
- 1/2 limone (solo il succo)
- scamorza affumicata grattugiata
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Bollire le lenticchie e farle scolare bene, poi passarle al passa verdura.
- Unire alla purea un pizzico di sale e la farina ed impastare il tutto. Farne una pasta consistente e fare dei salsicciotti grossi come un dito.
- Tagliarli a tocchetti e poi passarli sulla forchetta come dei normali gnocchi.
- Preparare la salsa. Arrostire e pelare i peperoni.
- Mettere in una pentola il trito di sedano, carota, cipolla e prezzemolo e 3 cucchiai di olio. Fate rosolare leggermente.
- Unire i peperoni tritati ed un pizzico di sale e lasciare cuocere.
- Sfumare col succo di limone e proseguire la cottura finché si scioglieranno e formeranno una cremina.
- Bollire e scolare gli gnocchi, unirli alla salsa di peperoni e farli saltare unendo la scamorza grattugiata.