Dolci e Dessert

Gelo alla cannella

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 10

E’ uno tra i più comuni dessert siciliani. La sua preparazione non è per nulla difficile, anche se c’è una prima fase che va eseguita un giorno prima. Il suo gusto è decisamente ottimo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete l'acqua in una casseruola con le stecche di cannella e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per 10 - 12 minuti e comunque fino a quando l'acqua non sia diventata di un bel colore ambrato.
  2. Spegnete e lasciate tutta la notte a riposare lasciando la cannella in infusione.
  3. L'indomani filtrate il liquido e rimettetelo in casseruola.
  4. Mescolate lo zucchero con l'amido e fateli sciogliere mescolandoli nell'acqua. Io per evitare che si possano formare grumi utilizzo il mixer ad immersione.
  5. Mettete la casseruola sul fornello e cuocete mescolando continuamente con un cucchiaio di legno a fuoco molto basso.
  6. Appena la crema si sarà addensata e velerà il cucchiaio, spegnete. Lasciate intiepidire.
  7. Bagnate gli stampini o lo stampo da budino, versateci dentro la crema e fate raffreddare in frigo per almeno 5 - 6 ore prima di servire.
  8. Rovesciate gli stampini sui piatti individuali sistemandoli sulle foglie di limone e decorate con una spolverata di cannella in polvere.
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