fusilli-con-calamaretti-al-peperoncino
Primi asciutti

Fusilli (ferrazzuoli) con calamaretti al peperoncino

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Gustoso piatto della cucina lucana. La ricetta è di Federico Valicenti, ambasciatore della cucina lucana e del buon cibo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite e tagliate a fettine i calamari.
  2. In una padella, versate l'olio e rosolate l'aglio a fettine sottili con il peperoncino sbriciolato.
  3. Aggiungete i calamaretti e rosolateli.
  4. Versate il vino bianco e sfumate.
  5. Unite metà del prezzemolo e la menta tritati, i cubetti di pomodorini e aggiustate di sale.
  6. Dopo 10 minuti, aggiungete le olive snocciolate. Se necessario, allungate con acqua di cottura e cuocete ancora per 10 minuti.
  7. A parte cuocete la pasta al dente, scolatela e poi saltatela dentro la padella con il sugo di calamari.
  8. Spegnete il fuoco e spolverizzate con il resto del trito di prezzemolo e menta.
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