fave-fresche-in-stufa

Fave fresche in stufa (artusi)

zuanne
Questa ricetta è stata da mè rivisitata e adattata ai tempi , l’originale è dell’Artusi (spero da dove si trova ora perdoni) è adatta come contorno di stagione , a carni e pesci in umido o arrosto.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sgusciare le tenere favette.
  • In una padella fate imbiondire nell’olio il cipollotto tritato grossolanamente.
  • Aggiungete i salumi a dadini lasciate dorare e sfumate col vino.
  • Evaporato il vino aggiungete le fave, portate a cottura coperta, con giunta di acqua calda o brodo vegetale.
  • Quando le fave sono tenere e non sfatte aggiungete la lattuga tagliata grossolanamente, lasciate che venga moscia.
  • Aggiustate di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato finissimo e servite.