
Primi asciutti
Farfalle con le zucchine marinate
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 400 gr farfalle
- 2 limoni grandi e biologici
- 3 zucchine trombette
- 1 mazzetto basilico
- foglie menta
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate con cura le zucchine, poi tagliatele a listarelle con il pelapatate.
- Mescolatele in una zuppiera con le listarelle di buccia dei limoni (preparate sempre col pelapatate), il basilico e la menta spezzettati a mano (mantengono così il loro profumo) e lasciate marinare il tutto coperto dall'olio extra vergine ed il succo di un limone, sale e pepe per circa un'ora.
- Mettete l'acqua a bollire per la pasta.
- Trascorsa l'ora scolate la julienne di zucchine, basilico, menta e limone (tenete l'olio da parte che potrete utilizzare per aggiungere condimento a questa pasta o per altri piatti).
- Scolate la pasta, fatta cuocere al dente e saltatela in padella, quindi servite.