
Primi asciutti
Farfalle con coriandoli di verdure di stagione
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
E’ un piatto fresco da preparare con le buone e fresche verdure di stagione. A piacere se ne possono usare altre a seconda del proprio gusto e di quello che si è trovato di fresco al mercato
Ingredienti
- 320 gr farfalle verdi
- 4 pomodori tipo peretto
- 1 scalogno
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- 4 manciate piselli novelli
- olio d'oliva extra vergine
- pepe
- sale
- grana
- vino bianco
Istruzioni
- In una casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio di vino bianco e farlo evaporare.
- Aggiungere i pomodori a cubetti, i piselli, i peperoni e le zucchine tagliati a cubetti piccoli, salare, pepare e se piace aggiungere un poco di peperoncino e portare a cottura. Si aggiunge poi il basilico.
- Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla, aggiungerla al sugo e saltare il tutto mantecando con un poco di formaggio grana.