Lo faceva la mia nonna: me lo ha tamandato in uno di quei suoi quaderni ingialliti dal tempo e ricolmi di magiche pozioni. E' un'ottimo digestivo a base di erbe, è un'antico rimedio naturale per pasti troppo pesanti e digestione lenta.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 12 rami foglie di Santa Maria
- 1 lt alchool
- 700 g acqua
- 300 g zucchero
Istruzioni
- Lasciare in infusione per 12 giorni le foglie con l'alcool dentro un vaso di vetro ben chiuso.
- Dopo 12 giorni, fare lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero per circa un quarto d'ora. Far raffreddare. Unire lo sciroppo all'infuso e far macerare altre 24 ore.
- Filtrare e imbottigliare. Far riposare almeno 4-5 mesi prima di degustare.