Dolci e Dessert

Crostata sarda di ricotta, mandorle e fiori di lavanda selvatica (Turta de rehottu, mendula e frores de alhimissa)

LauraSardegna
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

E’ fiorita la Lavanda Selvatica (lavandula Stoechas). In Sardo: alhimissa, archimissa, spicula areste, ispigula areste o ispicu agreste. Nella nostra isola ne esistono di due colori: con le spighe viola e una varietà bianca. Crostata, profumata e particolare, da provare, se si amano i dolci rustici.

Voti: 3
Valutazione: 3
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate la frolla come nella ricetta: crostata sarda con ricotta, mandorle e fiori di sambuco.
  2. Preparate la crema di ricotta con uova, mandorle, miele, fiori di lavanda selvatica e la buccia di limone grattugiata. Amalgamate bene il tutto.
  3. Farcite la torta e infornate nel forno preriscaldato a 180°, per 40 o 45 min. Servite tiepida o fredda.
Print Recipe