crostata affumicata di zucchine
Pane, pizze e focacce, Piatti unici

Crostata affumicata di zucchine alla curcuma

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Una ricetta semplice e gustosa, da preparare per una cena o un aperitivo. Anche il giorno dopo è molto buona!

Trovi questa ricetta anche sul mio blog: http://pizzafichiezighini.blogspot.com/

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Ingredienti

Istruzioni

  1. In una ciotola setacciate le due farine e mescolatele insieme al sale. Formate un cratere al centro e aggiungete l'olio a filo. Unite progressivamente anche il vino e impastate velocemente, formando una palla da riporre in frigo per una ventina di minuti.
  2. Nel frattempo, lavate e mondate le zucchine, tagliandole a rondelle non troppo spesse; scaldate poco olio e l'aglio in una padella antiaderente e fatele saltare a fiamma vivace per qualche minuto, facendo in modo che restino croccanti.
  3. Salate, cospargete di abbondante basilico secco, aggiungete un po' di peperoncino e, quasi a fine cottura, la curcuma stemperata in un goccio di acqua tiepida. Mescolate con cura e lasciate raffreddare.
  4. Spennellate di olio uno stampo da crostata e stendetevi la pasta con le mani, facendola aderire bene e salire un po' sui bordi. Disponete un primo strato di zucchine, quindi le fette di prosciutto, qualche dadino di provola e completate con un altro, generoso, strato di zucchine.
  5. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.
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