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Crocchette di patate

Annapz
Un piatto classico - si adattano a essere consumate anche fredde- se abbinate con della frutta, possono essere un pasto unico completo, ottimo consumate all'aperto d'estate.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Spazzolare le patate, lavarle e lessarle in poca acqua bollente salata per circa 40 minuti, quindi pelarle e passarle ancora calde allo schiacciapatate per almeno 3 volte raccogliendo il passato in una terrina.
  • Incorporare il burro fuso, il prezzemolo, il Parmigiano grattugiato, il sale e 3 tuorli e amalgamate il tutto.
  • Ungere le mani d’olio e ricavare dal composto ottenuto dei bastoncini allungate di circa 5 cm di lunghezza; che passero’ prima nella farina, poi negli albumi sbattuti leggermente con l’uovo rimasto e infine nel pangrattato.
  • Friggerli in abbondante olio caldo – avendo cura di metterlo poco per volta.
  • Quando avranno una doratura uniforme, appoggiare su carta assorbente da cucina e servite.