Dolci e Dessert

Crema di castagne e caffè

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbucciare le castagne e farle bollire in 0.5l di acqua con 100 g di zucchero fino a quando l'acqua non è evaporata quasi completamente e le castagne sono morbide.
  2. Mettere da parte delle castagne per decorare e schiacciare il resto con una forchetta.
  3. Aggiungere il caffè alle castagne zuccherate e lasciare raffreddare.
  4. Preparare la crema mescolando il latte, 100g di zucchero e la maizena e portare tutto a ebollizione, mescolando costantemente.
  5. Una volta fredde le castagne, mescolare con la crema e decorare con lo sciroppo di caramello e le castagne intere.
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