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Dolci e Dessert

Crema ai 3 colori di nonna santina

iaia82
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questo era il classico dolce della domenica che la nonna preparava sempre: veloce, buono, e poco dispendioso. Venendo da una famiglia numerosa e da altri tempi, ha conservato le buone e sagge abitudini alimentari. Il suo motto: quando di soldi ce n’erano pochi ci si arrangiava con cose semplici ma al tempo stesso deliziose!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Far sobbollire per 5 minuti il latte con la buccia del limone.
  2. In una terrina sbattere i tuorli e lo zucchero con la frusta in modo da ottenere un composto omogeneo chiaro.
  3. Aggiungere la farina e mescolare di nuovo.
  4. Togliere il limone dal latte e unirlo a filo nella terrina girando in continuazione per non far venire grumi.
  5. Mettere in una pentola e far addensare a fiamma bassa. Lasciar intiepidire leggermente.
  6. Nelle coppette creare uno strato di base con la crema gialla tenendone da parte la metà.
  7. Ad una parte unire il cacao e alla rimanente l'alchermes; mescolando entrambe otterremo la crema nera e la crema rossa.
  8. Aggiungere alla crema gialla nelle coppette le altre 2 creme colorate.
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