Primi asciutti, Primi

Cous cous vegetariano con dadolata di verdure

Domenico Tramaglino

Il Cous Cous Vegetariano può essere realizzato in tantissimi modi: tanti quante sono le combinazioni permesse dalla disponibilità dei prodotti di stagione e dai possibili accostamenti di gusto. La Ricetta di Cous Cous che vi proponiamo porta in tavola una dadolata di verdure invernali, condita con olio d’oliva, sale, basilico e curry. Un’ incetta di gusto e vitamine che sposa un piacevole tocco d’esotismo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Confezionate un brodo vegetale come di consueto; portate a bollore e regolate di sale.
  2. Togliete dal fuoco e aggiungete il curry o curcuma.
  3. Versate il couscous precedentemente sgranato insieme a due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Sgranate il tutto e lasciate riposare.
  4. Nel frattempo mondate tutte le verdure, tagliatele a tocchetti irregolari (per quanto riguarda broccoli e cavoli, tagliate seguendo la loro anatomia). Fatele spadellare singolarmente a fuoco vivace per 2-3 minuti, senza dimenticare i ceci precedentemente scolati. A vostro piacimento, aggiungete del fondo di aglio o cipolla al momento della spadellatura.
  5. Mescolate metà di esse al couscous e usate l’altra metà per rabboccare i bicchieri irrorando il tutto con olio extra vergine e una foglia di basilico lucida.
  6. Irrorare il tutto con olio extra vergine di oliva ed una foglia di basilico.
  7. Metà di esse le mescolate al cous cous e l’altra metà le usiamo per rabboccare i bicchieri irrorando il tutto con olio extra vergine e una foglia di basilico lucida.
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