conchiglie-verdi
Primi asciutti

Conchiglie verdi

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a rondelle.
  2. In una larga padella antiaderente mettere a scaldare 3 cucchiai di olio e farvi saltare le zucchine con sale e pepe.
  3. Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e lessarvi la pasta.
  4. Lavare e asciugare il basilico con carta assorbente, quindi unirlo all’aglio, ai pinoli, ai pistacchi, al pecorino e frullare il tutto (o pestarlo nel mortaio se si dispone di tempo e pazienza…) versando i rimanenti 3 cucchiai di olio poco alla volta. Regolare di sale e tenere da parte la salsa.
  5. Scolare la pasta al dente, condirla con la salsa e infine aggiungere le zucchine amalgamando bene.
  6. Servire cospargendo, a piacere, di abbondante pepe nero.
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