Primi asciutti

Chelzagàt

fiorella
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Un piatto tipico modenese, legato, come tutti i piatti antichi, alla necessità di riempire la pancia avendo a disposizione poche cose. Era un cibo molto amato da mio padre quindi molto legato alla mia infanzia

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ammollare per una notte i fagioli. Il giorno dopo lessarli, scolarli e tenere da parte l'acqua di cottura.
  2. Appassire la cipolla tritata finemente, in una larga padella, con poco olio, la pancetta e la salvia.
  3. Aggiungere i fagioli salare, e portare a cottura, aggiungendo la passata. Tenere in caldo.
  4. Portare a bollore l'acqua di cottura dei fagioli, salata e setacciare la farina. Portare a cottura la polenta. Condire con il sugo di fagioli.
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