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fiorella
Un piatto tipico modenese, legato, come tutti i piatti antichi, alla necessità di riempire la pancia avendo a disposizione poche cose. Era un cibo molto amato da mio padre quindi molto legato alla mia infanzia
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Preparazione
2
ore
h
Tempo totale
2
ore
h
Portata
Primi asciutti
Cucina
Italia
Porzioni
4
persone
Ingredienti
1x
2x
3x
4x
300
gr
farina gialla
150
gr
fagioli borlotti
secchi
200
gr
pancetta
tritata
1
cipolla
2
foglie
salvia
passata di pomodoro
olio d'oliva
extra vergine
sale
pepe
Istruzioni
Ammollare per una notte i fagioli. Il giorno dopo lessarli, scolarli e tenere da parte l'acqua di cottura.
Appassire la cipolla tritata finemente, in una larga padella, con poco olio, la pancetta e la salvia.
Aggiungere i fagioli salare, e portare a cottura, aggiungendo la passata. Tenere in caldo.
Portare a bollore l'acqua di cottura dei fagioli, salata e setacciare la farina. Portare a cottura la polenta. Condire con il sugo di fagioli.