cavatelli-con-la-rucola
Primi asciutti

Cavatelli con la rucola

g.lagonigro
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

La rucola, quella verace cresce nei luoghi incolti, lungo le strade di campagna, vicino agli uliveti, ha un profumo ed un sapore intensi.Si utilizzano le foglie raccolte dalla pianta prima che fiorisca, così sono più tenere.Ha un’azione diuretica, astringente, espettorante e pare…afrodisiaca…proprio per tali proprietà i monaci, nel medioevo, non potevano tenerla nei loro giardini….

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate i cavatelli.
  2. Fate rosolare uno spicchio d'aglio tritato in una pentola in cui avete già messo l'olio. Aggiungete i pomodorini tagliati e fate cuocere per qualche minuto aggiungendo un po' di peperoncino.
  3. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, aggiungendo la rucola qualche minuto prima di scolarla.
  4. Versate poi la pasta con la rucola nella pentola del sugo di pomodori e fate insaporire.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi