carpaccio di baccalà

Carpaccio di baccalà

francesco
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

per il pesce

per la salsa Aioli

Istruzioni
 

per la salsa Aioli

  • Prima di tutto preparate la salsa Aioli: mondate gli spicchi d'aglio e pestateli poi in un mortaio fino a ridurli a una pasta
  • Unite a questo punto il tuorlo mescolando senza interruzione e sempre nello stesso senso.
  • Salate, aromatizzate con pepe macinato al momento e iniziate ad aggiungere l'olio a filo sempre continuando a mescolare; quando avrete ottenuto una crema liscia e densa aggiungete anche il succo di limone,non smettendo mai di mescolare.

per il pesce

  • A questo punto tagliate il baccalà a fette sottili seguendo con un coltello lungo e flessibile le venature del filetto, sempre verso la coda.
  • Disponetele su un piatto da portata, spolverate con il prezzemolo tritato, irrorate con il succo di limone e con la salsa Aioli precedentemente preparata. Lasciate riposare il tutto in un luogo fresco per un'ora circa.
  • Servite il carpaccio di baccalà preferibilmente accompagnato da fette di pane integrale leggermente tostate.