carpaccio di baccalà
Antipasti

Carpaccio di baccalà

francesco
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

per la salsa Aioli
  1. Prima di tutto preparate la salsa Aioli: mondate gli spicchi d'aglio e pestateli poi in un mortaio fino a ridurli a una pasta
  2. Unite a questo punto il tuorlo mescolando senza interruzione e sempre nello stesso senso.
  3. Salate, aromatizzate con pepe macinato al momento e iniziate ad aggiungere l'olio a filo sempre continuando a mescolare; quando avrete ottenuto una crema liscia e densa aggiungete anche il succo di limone,non smettendo mai di mescolare.
per il pesce
  1. A questo punto tagliate il baccalà a fette sottili seguendo con un coltello lungo e flessibile le venature del filetto, sempre verso la coda.
  2. Disponetele su un piatto da portata, spolverate con il prezzemolo tritato, irrorate con il succo di limone e con la salsa Aioli precedentemente preparata. Lasciate riposare il tutto in un luogo fresco per un'ora circa.
  3. Servite il carpaccio di baccalà preferibilmente accompagnato da fette di pane integrale leggermente tostate.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi